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Arroz de Marisco

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arouca

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Arroz de Marisco

Mensagem por arouca em Sex Mar 13, 2015 4:51 pm














Ingredientes:


  • 500 grs de mexilhão



  • 400 grs de arroz



  • 500 grs de amêijoas



  • 500 grs de camarão



  • 4 bocas de sapateira



  • 4 colheres de sopa de azeite



  • 1 cebolas médias picadas



  • 50 grs de margarina



  • 2 dentes de alho picados



  • 1 molhinho de coentros



  • picante q.b.



  • sal



  • 1 dl de vinho branco




Confecção:

Limpe e lave os mariscos.
Coza-os e descasque--os, aproveitando a água de todos eles, e deixando alguns camarões inteiros para decoração.
Com as cascas e cabeças do camarão faça um bom caldo.
Refogue os alhos picados e as cebolas no azeite e margarina, sem deixar queimar.
Junte o caldo, e o vinho deixe levantar fervura e, junte o arroz (4 chávenas de caldo para 1 de arroz) deixe cozer por 12 minutos, junte os mariscos e os coentros picados, rectifique os temperos e deixe ao lume por mais 3 minutos.
Retire o tacho do lume e decore com alguns camarões inteiros.
Sirva de imediato.


* Se gostar pode adicionar ao refogado 1 bom tomate maduro, sem peles nem graínhas e picado.

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